トップページ > たんぽぽ作業所

就労しゅうろうをおかんがえのかた

しょうがいしゃ作業所さぎょうじょ

サンプルイメージ たんぽぽ作業所

しょうがいをおちのかたが、そのかた自立じりつした日常生活又にちじょうせいかつまた社会生活しゃかいせいかついとなめること目標もくひょう支援 しえんしています。
通常つうじょう事業所じぎょうしょ雇用こようされること困難こんなんかたに、おも本事業所内ほんじぎょうしょない生産活動せいさんかつどうそのほか活動かつどう機会きかい提供ていきょうしています。本活動ほんかつどうとおして、就労しゅうろう知識ちしき能力のうりょく向上こうじょうのために必要ひつよう訓練くんれんなどをおこなところです。
なお、必要経費ひつようけいひのぞいた生産活動せいさんかつどうにおける収益しゅうえき利用者様りようしゃさま工賃こうちんとして支給しきゅうします。

平日へいじつの9:00〜15:30までが作業時間さぎょうじかんです。送迎そうげいはありませんが、町内ちょうない巡回じゅんかいバスが一部いちぶあさゆうまります。

一日いちにちのスケジュール

(※土日祝どにちしゅく、8/13〜15、12/29〜1/3 はおやすみです)

9:00 ラジオ体操たいそう
あさかい活動内容かつどうないよう確認 かくにん